08.04.2011

[художники-тени]

Заметка #4 / Художники - тени

Талантливый человек - талантлив во всем. Мало того, чаще всего именно талантливые, творческие люди обладаю не дюжей трудоспособностью, выносливостью и продуктивностью. Именно поэтому случается сначала распыление сил, а потом уход в тень.

У каждого творческого человека есть призвание. В конкретной определенной сфере. Но в силу своего необычного взгляда на жизнь творческий человек начинает пробовать новое и вообще преображать окружающую реальность под себя творческого. Так актеры становятся режиссерами, режиссеры - сценаристами, сценаристы - актерами. Круговорот творчества в природе. Но опять-таки есть и обратный процесс. Наблюдая в себе склонность к кино человек не идет в актеры, потому как якобы это слишком сложно. Он идет в режиссеры. Или пуще того - администратором в театр. По факту типичный художник-тень.

Мы с легкостью себя представляем кем угодно. Официантом, президентом, врачом, портнихой, поварихой, дипломатом, менеджером, адвокатом, дизайнером украшений в конце концов. Мало того в силу творческой энергетики и образа мысли - с легкостью справляемся с задачами любой профессии. Но совершенно не представляем себя именно в той роли, которая нам суждена. От нее дрожь в коленках. От нее в голове куча сомнений. От нее груз ответственности. Легче уйти в смежное. Приближенное. Но никак не взять в руки кисть, сесть перед чистым холстом и нарисовать уже все то, что тебе снится. А еще можно выбрать другой "обходной" путь - распыляться. Заниматься миллионом разных рукоблудий. Всем по чуть-чуть, но ничем серьезно. Вроде бы удовлетворил свою творческую потребность, вроде бы не в кризисе. Но к своему делу не приблизился ни на шаг. Мечта все так же осталась мечтой.

Как мне кажется, это худшее что может произойти с творческим человеком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий