05.05.2011

[главное - вера]

Заметка #19 / Главное верить.

Самое невероятное, что дарует практика Путь Художника, это явное понимание того, что любое творчество от Бога. И тут ка молитву стоит повторять, что... Мы сами решаем насколько Господ. может быть щедрым, в то время как возможности его безграничны. Потому единственное препятствие - это наша ограниченность. А ограниченность в свою очередь появляется из-за отсутствия веры. А веры нет, когда ты не видишь простого действия законов.

Что с этим делать? Начать действовать. Делать первые шаги, творить и наблюдать, как Господь распахнет свои объятья. и чем больше видеть, тем больше верить. И чем крепче будет вера, тем больше будет волшебства. Все просто и логично. Самое сложное - покинуть свои рамки. А рамки могут не только говорить о том, что Бога нет, что Бог жесток... Они еще могут призывать нас к творческому аскетизму, убеждая, что якобы отказываясь от творчества в пользу каких-то важных дел, мы проявляем духовность. Это самообман. Это тоже самое, что отворачиваться от Бога, доказывая любовь к нему. отказываясь от творчества по любым причинам - мы предаем себя. И мы предаем Господа, который дал нам шанс и талант творить.

 Господь - верховная сила. И полагаясь в творчестве именно на него, мы как будто сбрасываем со своих плеч груз всего остального. Ты независим, когда зависишь только от веры в Бога.


Комментариев нет:

Отправить комментарий