30.04.2011

[путешествие во времени]

Задание на 4 неделе / Путешествие во времени.

Представьте, что вам уже восемьдесят. Чем вы занимаетесь?
Что бы вы передали себе нынешней? Что посоветовали?

После пенсии первое, что хочется сделать – путешествовать. Понимая, что тебе не нужно больше гнать ни за социальным статусом, ни за необходимыми для обществе пунктиками (будь то семья, дети, образование, карьера), можно посвятить жизнь по-настоящему интересным для тебя вещам. Путешествовать – это самое главное. И не просто неделька на курорте, а жизнь в странах по несколько месяцев. Учить языки, знакомиться с людьми, пробовать другие культуры. Другие кухни, новые дела, ремесла, спорт, впитывать каждую страну без остатка.
Единственное, что хочется посоветовать – не оглядывать ни на что. Ни на людей, ни на рамки, ни на требования. Любовь, уважение и свобода стремлений сердца, вот что главное, а все остальное вторично. Помни об этом. Помни о том, что все временно. Все цели, все люди, все отношения, вся конкуренция, вся борьба, все развитие. И только две вещи береги до конца: возможность любить и возможность путешествовать.

Вспомните, какими вы были в восемь. Чем вы занимались, что любили?
Что бы вы передали себе нынешней? Что посоветовали?

В восемь мне нравилось общаться с подругами, фантазировать, играть, мечтать о взрослом будущем, следить за красотой и модой, рисовать одежду. И наверное я бы тогда сказала, что быть взрослым – это удовольствие. Это время открытых возможностей и настоящей свободы. Это шанс быть таким, как ты мечтал. Это способ воплотить все свои детские ожидания по поводу взрослости. Это возможность стать девушкой с экрана, девушкой с обложки, девушкой с афиши. Это возможность позволять себе множество приятных атрибутов роскоши и статуса. Это возможность свободно наслаждаться обычными вещами, а иногда и запретными. Это возможность быть указом самой себе. Пользуйся этим, воплощай детский мечты в реальность.



Комментариев нет:

Отправить комментарий