20.06.2012

[творожное печенье]

Творожное печенье. 



 Кто-то помнит со времен школы и института коржики Лакомка из песочного теста и со сладким творогом внутри? Так вот самая вкусная его часть - это тот самый сладкий творог по серединке. А эти печенья по вкусу именно как эта самая сердцевинка! Именно за это я их очень нежно люблю. 

Нам потребуется:

• 100 г сливочного масла
• 200 г творога
• 100 г сметаны
• 1,5-2 стакана муки
• 0,5 стакана сахара
• ванильный сахар по вкусу
• сахарная пудра

 Приготовление: 

Смешать масло, творог и сметану до равномерной массы без комочков. Добавить необходимое количество муки, замесить густое тесто. Сахар в само тесто не добавлять! Поставить тесто в холодильник на 30 минут. На большой тарелке смешать сахар и ванильный сахар. Остывшее тесто раскатать толщиной не меньше 5 мм, вырезать ровные кружочки. А теперь самое интересное: берем кружочек теста и тарелку с сахаром. Прижимаем кружочек к сахару только одной стороной. Сгибаем кружочек пополам, так чтобы засахаренная сторона была внутри. Половинку кружочка снова прижимаем к сахару. И снова сгибаем пополам сахаром внутрь. Уже полученную четвертинку прижимаем к сахару и кладем на противень не засахаренной стороной. Полученные четвертинки можно украсить - краешек помять вилкой, получатся ракушки. :) Запекаем при 200 градусах минут 40 или больше. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой для красоты.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий