10.02.2012

[Guerlain Meteorites]

Все о Guerlain Meteorites.


Так как пришло несколько вопросов о Метеоритах, то хочу написать о них большой пост, потому что этот продукт требует отдельного внимания! Часть записи написана не мной, это симбиоз найденной мной информации с сайтов www.fashiontime.ru, dikaya-lapka.livejournal.com, kosmetista.ru и отзыва на Make up, а так же моих личных впечатлений и замечаний.

Что такое «метеориты»?

Метеориты — это мерцающая пудра-вуаль от Guerlain, которая бывает в трех видах — шарики, компакт и компакт из шариков. Метеориты - это легкая пудра в шариках, которую ни в коем случае нельзя использовать как маскировочное средство! Метеориты не корректируют недостатки кожи. Они акцентируют достоинства. Это пудра сверхлегкой текстуры, которую надо накладывать исключительно на ухоженную кожу, либо поверх другой пудры или тонального крема, либо на кожу без косметики, но с идеально ровной поверхностью.


Зачем нужны метеориты и почему это легендарный продукт?

Фирмой Герлен метеориты позиционируются как «секрет идеального лица». Их ключевая роль — придавать коже здоровое сияние. Метеориты дарят коже свечение, которое не будет видно на неухоженной или неровной поверхности. Оно настолько деликатное, что не дает эффект новогодней елки. Они придают образу некую «кукольность». Дабы не ошибиться, не стоит делать покупку метеоритов своей первой покупкой из люксовой косметики. Прежде всего, нужно уделять внимание косметики по уходу, а уже такие продукты, как метеориты, - подчеркнут ваши старания.  В отличие от большинства традиционных пудр, метеориты подходят обладательницам сухой кожи. И в отличие от хайлайтеров и люминайзеров, эта пудра наносится на все лицо. Особенно эффектно продукт облагораживает Т-зону. Лучше предварительно нанести тональную основу (если вы ей пользуетесь), но не компактную пудру.

Первые метеориты появились аж в 1987 году, сами понимаете для того времени это было нечто особенное. Существовал только один оттенок — 01 Mythic(«классика»), только в 2005 году в постоянную коллекцию добавили ещё два оттенка — 02 Pink Fresh («розовые») и 03 Beige Chic («бежики»). У всех метеоритов тонкий фирменный фиалковый аромат Guerlain.

В 1999 году постоянная серия метеоритов выглядела вот так:

  • Mauve Mono Pearls — фиолетовые шарики
  • Blanc Mono Pearls — белые шарики
  • Pearly Pink Body Pearls — розовые шарики
  • Vert Mono Pearls — зеленые шарики

По центру — антикварная универсальная палетка из метеоритной серии(корректоры и два оттенка помад).



Оттенки Метеоритов в шариках.


01 Mythicзеленые, белые, фиолетовые, розовые шарики. Подходят для белой кожи лица, придают «фарфоровость» личику. Наиболее матовые из всей коллекции. У меня светлая кожа, но на себе я эффекта от них практически не вижу.



 02 Pink Freshрозовые, персиковые, бежевые шарики. Большинство людей используют этот оттенок в качестве румян, потому как они розовят лицо. Но я слышала, что девушкам со смуглым и оливковым оттенком кожи можно и на все лицо, очень освежают.



03 Beige Chic — золотистые, бежевые, персиковые шарики. Самый универсальный тон, подходят всем. Освежают цвет лица, придают красивое теплое сияние.

Для тех, кто не может выбрать, какой же оттенок подойдет именно ему существует удобный вариант — мини-версия метеоритов, набор из трех цветов. Но к сожалению сейчас его очень сложно найти:



Летом 2010 вышли обновления основных цветов. Смысл остался тем же, но пудра стала еще более совершенной.
  • Оттенок 01 Teint Rose сочетает в себе: Корректирующие цвета - сиреневый, зеленый; Выравнивающий эффект - розовый, бежевый; Осветляющий эффект - белый, золотистый
  • Оттенок 02 Teint Beige – Корректирующие цвета - сиреневый, розовый против тусклой кожи; Выравнивающий эффект - бежевый, абрикосовый; Осветляющий эффект - белый, золотистый.
  • Оттенок 03 Teint Dore – Корректирующие цвета - сиреневый, голубой (для смягчения желтизны кожи); Выравнивающий эффект - бежевый, шоколадный для яркости; Осветляющий эффект - белое золото, абрикосовый.



Каждый год в сезонных коллекциях Guerlain выпускает лимитированные версии метеоритов. Практически все лимитированные метеориты более блестящие, чем те, что в постоянной коллекции. В лимитках бывают самые разные размеры и цвета шариков.


Кисти для метеоритов.

Почти везде, где люди заводят речь о метеоритах, находятся те, кто говорит, что нужно выкинуть метеоритную кисть и купить более жесткую. Это неправильно, кисть не должна быть жесткой! Она должна быть в первую очередь плотной и упругой, жесткая кисть будет царапать лицо. По виду и форме лучше всего подойдет кисть кабуки. В целом смысл такой, что чем мягче кисть, тем более легкое, вуалевое, получится покрытие. Чем плотнее кисть — тем заметней эффект на лице. Есть и такие люди, которым вполне нравится фирменная метеоритная кисть. Я советую купить кабуки в том случае, если вы не видите «эффекта» от метеоритов, потому что она лучше набирает пыльцу(получается чуть более плотное покрытие) и распределяет её по лицу.



Куда наносить метеориты?

Это дело вкуса, я считаю что их можно наносить на все лицо и все равно переборщить сложно. Однако, если метеориты кажутся вам слишком сильно мерцающими — наносите только на виски, верхнюю часть скул, на лоб и подбородок. Можно провести тонкую линию кистью по спинке носа — это добавит точености и визуально сузит носик )

Техника нанесения.

Тут целое поле для экспериментов. Главное это то, что метеориты наносятся самыми последними из всех средств макияжа кожи лица. Если у вас нормальная кожа — можете наносить их прямо на голое лицо (но я бы все же рекомендовала хотя бы увлажняющий крем). Если кожа сухая — увлажняющий крем обязателен, иначе метеориты ещё больше подсушат кожу. Если кожа жирная, необходимо сначала её матировать. И лучше наносить метеориты только локально, например на скулы, иначе вы рискуете через пару часов получить «эффект блина». Однако сам блеск от метеоритов далек от жирного блеска, это скорее мягкое сияние. Если кожа очень проблемная, есть большие неровности и прыщи, следы от шрамов, выраженные морщины, лучше поискать другую пудру, потому что метеориты все это добро только подчеркнут и будут смотреться жутковато.

Трясем коробочку, затем большой кистью кабуки набираем метеориты на кисть и наносим на все лицо поверх обычной пудры. Метеориты нужно наносить легкими мягкими округлыми движениями, как бы полируя лицо. Не в коем случае не нужно втирать пудру кистью. Наносим уверенно и мягко.

Хитрости.

  • Если вы не увидели совсем никакого эффекта от ваших метеоритов, то возможно, ваши шарики ещё не «растряслись». Дело в том, что изначально все горошины покрыты тонким защитным слоем, для того, чтобы его снять поносите коробочку с метеоритами в сумочке денек. Можно также просто хорошенько потрясти их и использовать пыльцу со дна :)
  • Не расстраивайтесь, если цвет метеоритов вам немного не подошел — если мифик или бежики слишком «розовят» лицо, можно вынуть розовые шарики и использовать их в качестве румян. Не бойтесь экспериментировать, добавляя и вынимая шарики, вы можете получить тон, идеально подходящий вашей коже.
  • Как и тональный крем метеориты лучше держаться на лице при нанесении на базу.
  • Метеориты не раскрываются сразу же после покупки. Их нужно "раскрасить", растрясти, чтобы пудра стала набираться лучше в кисть. Поэтому обязательно трясем баночку перед тем как открыть. А я сразу после покупки еще специально кину ее пару раз на пол. Со временем на дне даже появится перламутровая пыльца, но с самого начала их полноценный эффект будет сложно рассмотреть.


Про основу под макияж.

Сияющая основа Light-Diffusing Perfecting Primer в симпатичных шариках серии Meteorites от Guerlain придаст коже эффект сияющей изнутри! Нанесенная на очищенную и тонизированную кожу лица основа сделает ее более гладкой и увлажненной. Средство имеет структуру геля с жемчужным блеском, который скрывает недостатки кожи и отражает свет, не добавляя жирного блеска. Можно использовать Meteorites Perles, Light-Diffusing Perfecting Primer и как основу под тональные средства, и самостоятельно.

Эта красивейшая баночка появилась у меня совсем не давно [подарок на день рождения от Танюши]. Так как я уже знала специфику метеоритов, то у меня не было к ней долго привыкания и я знала, какого эффекта от нее стоит ожидать. Прочитала парочку отзывов про этот продукт и с удивлением обнаружила, что люди ожидают плотного нанесения, помощи в корректировке и так далее. Нет! Метеориты созданы не для этого! Функция этой базы - выровнять тон кожи [без эффекта тонального крема!], придать ему свежести и сияния. Еще я заметила легкий матирующий эффект, что очень радует. Существенно продлевает жизнь макияжа [по сути первоначальная и самая главная функция базы]. Средством я более, чем довольна. Оно не перестает меня радовать не только своими свойствами, но и красотой. Эти маленькие шарики в баночке... Один восторг!

Кстати, опять-таки пришел вопрос, о том "Как выдавливается база, шариками?" Мне почему-то стало очень смешно, пошла ассоциация с капсулами рыбьего жира и АЕвита, которые надо прокалывать и смазывать нужные части тела. База не выдавливается шариками, у нее очень приятная, легкая, перламутровая текстура. На руке кажется, что там много блесток, но на лицо они распределяются равно и практически не заметно.



Для меня метеориты были и остаются нежно любимым продуктом. Кажется, это моя первая покупка косметики из люкса [ностальгия]. Советую всем девушкам, которые не имеют проблемной кожи, но стремятся к ее сияющему, глянцевому оттенку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий