26.06.2009

MUSE: Юля


«И кислородное голодание, случается с теми, кто много лет дышал воздухом мало насыщенным кислородом. Кто дышал женщинами, пахнущими потом или дешевыми духами, вместо детского мыла, поскольку, если нет у тебя денег, на дорогие духи, то на детское мыло и на шампунь из крапивы, всегда можно насобирать. И если нет у тебя, дорогого платья, то сарафан из цветов, всегда можно сшить самой. И если ты следуешь моде из журналов, и не знаешь, что мода это то, что отражает твой внутренний мир, то не духи, не мыло, не сарафан из цветов, не насытят воздух кислородом, и у любого мужчины рядом с тобой, обязательно наступит кислородное голодание. А Саша вся была сплошной кислород. У нее было платье из льна, сумка обшитая стеклом, сандалии на веревочках, а глаза ее были зеленого цвета. Но главное, у Саши, были красивые, дорогие очки и рыжие волосы. И вот, когда видишь такую девушку, то понимаешь, что это кислород. А когда, стоишь с такой девушкой рядом, то чувствуешь запах детского мыла, дорогих духов и шампуня из крапивы.» ©



Юль, ничего не замечаешь? А мне вот кажется, что где-то я эту девушку видела


 Я недавно четко осознала, что все мои подруги – это частички меня.  Юля – это мой юморДа, до чего же я обожаю людей красивых и злых. Не озлобленных и жалких, а именно злых и прекрасных в этой очаровательной злобе. Злых не от ущербности, злых от переизбытка. Я обожаю ее этот интеллектуально-циничный юмор, такой «не в бровь, а в глаз», «не по почкам, а я по яйкам». А еще… Может быть Юля – это моя яркость? Моя радуга в голове! С миллионом невероятных платьев, шарфов маек самых безумных цветов и фасонов, которые она комбинирует так, что местные стилисты молча сосут. И с такими же безумными и яркими мыслишками в голове. Чокнутыми идеями, творческими замыслами, идейными приходами. Хотя, нет. Не это в Юле главное. В ней самое главное – это ее невероятная человечность. Да, безумность, некоторый цинизм – это все то, что ты увидишь на поверхности. Она сама невероятно человечная и душевная. Очень богата внутри. Потому она не склонна ломать и менять людей под себя, не склонна вмешиваться и навязываться. Она просто есть. Ты можешь не общаться с ней ежедневно и еженедельно, но ты точно знаешь – она есть! И этим она притягивает и притягивает людей. Я бы хотела быть в этом похоже на нее.




И чтобы, прочитав это, ты не зазнавалась, как последняя сучка, и, не дай боже, не подала надежду своей самооценке прыгнуть вверх, я скажу вот что. Ты полная дура! Только потому, что не осознаешь насколько ты нереальна и крута! Таких как ты единицы, а ты самостоятельно и жестоко принижаешь себя. Этот твой минус и злобный недостаток я ненавижу. И не собираюсь его принимать «как настоящий друг уважающий и плохое и хорошее». Не буду! Точка!

Ты лучше! Самое страшное, ты не просто лучше других. 
Ты лучше, чем ты сама о себе думаешь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий