23.05.2011

[как не стать мужчиной? перестать быть за "женское движение"]

На днях я увидела потрясающее видео с выступлением Бионсе. Я пересмотрела его несколько раз. Графика и четкость этого сложнейшего выступления меня поразила. Я нашла только две ошибки и это фантастика для работы такого уровня! И пока я вникала в мелочи постановки, танца и рисунка от меня ушла суть - смысл выступления. Опять это женское движение! Да, что же это такое.


Когда оно выйдет из моды? Когда агрессия и злость перестанет привлекать девушек? Когда перестанут его украшать и преподносить вот так роскошно и великолепно? Когда с такой же силой, харизмой и талантом великие женщины будут петь о женственности? 

И как специально сегодня я прочитала в книге Ошо:



«Ко мне приходят многие женщины - участницы освободительного движения, и, когда они впервые приходят сюда, они очень агрессивны. Я могу понять их агрессию: угнетение на протяжении столетий сделало их непримиримыми. Это обычная месть. Они потеряли рассудок, а в ответе за это только мужчина. Но постепенно они смягчаются, становятся более женственными; их агрессивность исчезает. Впервые они становятся похожими на женщин. Настоящее освобождение вернет женщине утраченные истинно женские качества, она перестанет имитировать мужчину. Именно это и происходит сейчас женщины пытаются во всем походить на мужчин. Подражая мужчине, женщина закурила. Подражая мужчине, женщина надела брюки. Женщина всегда и во всем старается подражать мужчине. Она просто становится второсортным мужчиной.


Это не освобождение, а еще более глубокое рабство - гораздо более глубокое, так как первое рабство навязано мужчиной. Это второе рабство глубже, ведь оно создано самими женщинами. Когда рабство навязывается извне, против него можно восстать, но если человек сам связывает себя путами рабства во имя освобождения, то исчезает всякая надежда на восстание. Я бы хотел, чтобы женщина стала именно женщиной, ведь от нее многое зависит. Она намного важнее мужчины, ибо она вынашивает в себе и мужчину, и женщину. Она - мать обоим, и мальчику, и девочке, она вскармливает обоих. Если ее душа отравлена, то отравлено и ее молоко, и тогда методы воспитания детей будут порочны ... Проблемы жизни можно разрешить только любовью, их невозможно разрешить ненавистью.»



Ошо «О женщинах» 

Девочки, давайте будем девочками, а не вояками в черных боди?
Быть просто девочкой это же так... красиво!



Комментариев нет:

Отправить комментарий