13.12.2012

[картофельный хлеб]

Картофельный хлеб по рецепту AAUUMM


Прекрасный хлеб, который можно запекать как в форме, так и простыми булочками. Настолько вкусный, что съедается как десерт с чаем. Мои домашние скушали их моментально! Спасибо Оле за такой изумительный и простой рецепт. Кстати, это был мой первый опыт приготовления хлеба!

Нам потребуется:

 • стакан кефира
 • сода 1 ч.л.
 • соль,сахар [щепотки]
 • слив.масло 100 гр.
 •  мука [сколько войдет]
 • 2 вареные картофелины
 • кунжут белый и черный

Приготовление:

Элементарное! Маслу даем чуть-чуть подтаять, картофелины натираем, все смешиваем, делим на шарики, сверху посыпаем еще кунжутом и запекаем. У меня хорошо пропекаются и румятся при температуре 180-200, минут через 30-40. Оля запекает при 150 градусах минут 15-20. Так что ориентируйтесь по "способностям" вашей духовки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий