28.03.2013

[песочное печенье]

Песочное печенье [без яиц]



Нам потребуется:

 • 250 г. муки
 • 125 г. сливочного масла
 • 70 мл. воды
 • 25 г. сахара
 • щепотка соли
 • специи по вкусу [я добавила корицу, кардамон]
 • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы подтаяло. Растереть пальцами муку со сливочным маслом. Сахар и соль растворить в воде и добавить к полученной массе. Добавить специи. Замесить тесто и раскатать. Формочками вырезать печенье. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Готовое печенье украсить сахарной пудрой. Как показывает практика, выпечка без яиц не сложнее в приготовлении, но при этом намного более легкая и приятная на вкус.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий