15.12.2013

[cкон]

Скон с персиками




Делюсь своим открытием - сконы. Первый рецепт нашла у одной девочки-блогера, залезла в поиск, обнаружила миллион авторских рецептов и поняла, с чем я буду экспериментировать в ближайшее время. Скон - это английский вариант хлеба, который выпекается в форме булочек или вот таких как на фото кусочков. Его можно сделать чуть соленым или чуть сладким, зависит от того, с чем вы хотите его есть. Сладкие сконы отлично подойдут для завтраков, к ним можно добавить масло, варенье или любые ягоды. А соленые сконы идут в дополнение к горячим блюдам. Кстати сконы можно спокойно делать и вегетарианскими, просто уберите из рецепта яйцо и увеличьте количество пекарского порошка. Так же можно варьировать ингредиенты, если хочется сделать его менее каллоирийным и более подходящим под ПП. В общем, рецепт невероятно простой, ингредиенты можно менять под свой тип питания и вкус, а небольшая неопрятность в подаче только приветствуется. О чем еще может мечтать хозяйка?

Нам потребуется:

 • 350 гр. муки
 • 1 персик
 • 2 ст.л сахара 
 • 1 яйцо
 • 1/2 ст.л. разрыхлителя
 • 150 гр. сливочного масла
 • 70 мл. топленого молока
 • топпинг [в моем случае перетертые с сахаром ягоды красной смородины]

Приготовление:

Растопить масло, нарезать кубиками персик, взбить яйцо. В одной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель, в другой масло, персик, яйцо, молоко. Это обязательно, иначе разрыхлитель не будет работать, если попадет в кислую прежде, чем смешается с мукой. Замесить сначала ложкой, потом руками. Смесь не должна быть сильно жидкой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Добавьте молока или муки в зависимости от консистенции, пока не получите желаемую. Выложить полученную смесь на смазанный противень или пекарскую бумагу. Формируем лепешку примерно в 2 см высотой. Пальчиками сразу же "разрезаем" скон на кусочки! Это важно! Так же можно чуть-чуть смазать его сверху топленым молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 минут. Стоит отметить, что обычно скон не сильно румянится, потому следите за его готовностью по другим показателям.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий