20.10.2013

[вкусный шпинат]

Шак с паниром и рис с овощами



Сегодня рецепт очень смешной на вид - это моя попытка сделать мега полезный продукт шпинат красивым и вкусным. А так как без гарнира на это дело без слез не взглянешь, то вот вам еще рецептик быстрого риса. Оригинальный рецептик шака [шпината ] можно посмотреть в Ведическом кулинарном искусстве [стр 206].

Нам потребуется:



 • 250 гр. риса
 • около 400 гр овощей [мне нравится цветная капуста и брокколи]
 • 2 ст.л ги
 • 1/2 ч.л. куркумы
 • 1/4 ч.л. павбаджи
 • 1/4 ч.л. асафетиды
 • 1 ч.л. соли

 • упаковка замороженного шпината 400-450 гр
 • 300 гр. адыгейского сыра
 • 100 гр. сметаны
 • специи и соль теже, что и для риса

Приготовление:

Предварительно размораживаем овощи, шпинат, промываем рис. В кастрюльке обжариваем специи для риса. Туда добавляем овощи, несколько минут помешиваем, пока они не окрасятся. Высыпаем рис. Заливаем двумя порциями воды. То есть ли высыпали стакан риса, то добавляем 2 стакана воды. Солим. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем газ и варим около 15 минут. Следите за рисом, он не должен развариться. Оставляйте его чуть-чуть недоваренным, он все равно успеет набухнуть. И следите чтобы вода не выкипала - все подгорит. Пока варится рис - готовим шпинат. Так же обжариваем специи, добавляем шпинат, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5-10, пока шпинат не станет чуть мягче. В это время нарезаем сыр кубиками. Добавляем сметану, соль и сыр. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой снова, тушим на среднем огне около 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий