20.11.2011

[ananda]

Пирог Ананда



А давайте о сладеньком? Когда я узнала об этом волшебном пироге, название которого переводится как [не много, не мало] блаженство, я залезла в Инет, чтобы узнать, насколько этот рецепт знаменит. И удивилась, что о нем пишут, но пишут как-то вяло, картинки совсем не вкусные, а соответственно и ажиотажа нет... По-моему этот замечательный пирог такого обращения не заслуживает! Он великолепен! Божественен! Моя мама называет его только Тортиком и просила испечь на свой день рождения. После него она отказывается есть магазинские торты в принципе, говорит, что они пенопласта сделаны.

Нам потребуется:
 • 150 гр муки
 • 50 гр сливочного масла
 • 30 гр молока
 • 0,5 чл разрыхлителя
 • 60 гр сахара
 • 250 гр сметаны
 • 200 гр сгущенки
 • 0,25 чл ванилина
 • 1 чл кэроба

Приготовление:

Для теста смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, молоко, ванилин. Все замесить до однородной массы. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Последний нельзя добавлять в чистом виде в кислую среду! Все-все смешать и замесить тесто. Раскатать в форму, смазанную маслом. У меня силиконовая, круглая, с невысокими бортиками. Выбирая форму для этого пирога учитывайте, что заливка будет жидкой. Выложив тесто, приступаем к заливке. Сгущенку, сметану и ванилин смешиваем в отдельной миске. Все это выливаем в форму на тесто, оставляем в миске буквально пару столовых ложек заливки. В эту оставшуюся заливку добавляем кэроб. И тут начинаем колдовать! На светлую заливку в форме хаотично капаем темной заливкой с кэробом. А потом берем зубочистку или любую другую палочку и начинаем рисовать узоры. М-м-м. Выпекаем 30 мин. при температуре 190 градусов. Перед употреблением остудить, чтобы заливка загустела, и только потом вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий