02.06.2011

[свекольник]

Свекольник.


У нас погодка просто по-настоящему летняя! Такая жара, что вроде бы хочется кушать, но любая еда просто падает камнем в желудок. И вроде бы голоден, но от мыслей о еде уже подташнивает... Хочется чего-то легко... Но при этом не просто салатиков и фруктов, которые слегка надоедают. Потому уже какое лето моим самым любимым блюдом на жару стал свекольник. Очень легкий супчик, который не смотря на это дает сытость надолго, полезен и для здоровья, и для фигуры, а главное невероятно вкусен! Да и рецепт проще простого, в общем все как я люблю.


Нам потребуется:

 • свекла
 • огурчик
 • любая зелень
 • соль, перец по вкусу
 • горчица, хрен и сметана для заправки

Приготовление:

Я специально не указывала пропорции, потому как они здесь совершенно не важны. Все делаем по вкусу и в тех количествах, что удобны. Берем свеклу, чистим, солим и варим. Я обычно делаю штучек пять - семь. Остужаем. Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в свекольный отвар. Полученную смесь разливаем по тарелочкам. Можно кушать холодным, а можно чуть-чуть подогреть. Мне нравится больше второй вариант. Нарезаем соломкой огурчик. Нарезаем зелень. Добавляем в свекольник. Заправляем сметанкой, хреном, горчичкой и перчиком. Все так же по вкусу и желанию. Великолепное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий