07.06.2011

[зависимость]

Заметка #36 / Зависимость.

По факту зависимость - это такое деяние, которое обещает нам мнимое счастье и избавление от проблем, но по факту дает только саморазрушение. Все известные зависимости это: алкоголизм, наркомания и табакокурение. Но сейчас мы не об этом.

Когда мы уклоняемся от творчества, то по факту действуем по той же модели: уходим в зависимость, в то действие, которое обещает счастье. Но не дает. Только в последнем мы себе не признаемся. Так зависимостью может стать работа, отношения с любимым, Интернет или даже работа на коммерческие, а не на творческие заказы. Мы откладываем кисточку, отдавая последнее время возлюбленному. Мы не пишем, потому что очень устали на работе. Мы не поем, потому засмотрелись на видяшки выступлений на Ютуб. И вроде бы делаем то, что любим... Но не чувствуем себя до конца счастливыми...

По факту лечиться от любой зависимости сложно. Говорят, что даже не возможно. Псхологи советую перевести свою зависимость с пагубной на благоприятную. Коллекционировать не бутылки из-под выпитого алкоголя, а допустим марки.

Так и нам придется стать зависимыми от наслаждений творческим процессом, а не тем, во что нас бросает, чтобы его заменить. Но чаще самая главная наша зависимость - это прошлая жизнь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий