08.10.2010

[фунчоза]

Салат Фунчоза или Как быстро сделать вкусно.



Оленька иногда ну очень ленивая девочка. А кушать хочется всегда. Именно для таких случаев у меня припрятана крахмальная лапша и парочка пакетиков с заправкой. Остается только сбегать в магазин за цветными овощами и все это смешать в вкуснейший и сытнейший салат.


Нам потребуется:

 • половина стандартной упаковки фунчозы
 • 1 красный перчик, 1 желтый перчик
 • 1 средний огурчик
 • 1 средняя морковка [по желанию]
 • заправка для фунцозы Сен Сой

Для тех, кто любит натуральные заправки, то смешайте по вкусу:
 • соевый соус
 • растительное масло [не больше 1 ст.л.]
 • черный перец
 • имбирь
 • кориандр
 • чили

Приготовление:

Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной, кипяченой водой (примерно получится 400 г пропитанной водой вермишели). Морковь, огурцы, перец нашинковать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, мешать, пока морковь не даст сок (2-3 минуты). Переложить вермишель в миску и добавить овощи - огурцы, болгарский перец. Залить заправкой и тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий