04.10.2012

[косметика с Крита]

Море, солнце, оливки, красота или
 Какую косметику привезти из Греции?





Оливковое мыло.

Немного истории: Мыло из оливкового масла не содержит животных жиров, парабенов и красителей. Оливковое мыло производится традиционным способом исключительно из оливкового масла первого холодного отжима с повышенной кислотностью, воды и соли. Благодаря этому натуральное оливковое мыло сохраняет неизменными все полезные свойства оливкового масла, которое является единственным маслом растительного происхождения, в больших количествах содержащим полезные жиры. Оливковое масло первого отжима содержит около 83% мононенасыщенных жиров, в основном, олеиновую кислоту, способствующую нормализации липидного обмена в коже, полифенолы и очень сильный антиоксидант гидрокситиросол, обладающий антисептическими и противомикробными свойствами. Исследования, проведенные Международной организацией здоровья подтверждают, что очищающие и косметические средства на основе оливкового масла помогают бороться с такими распространенными в современном мире проблемами как сухость кожи, выпадение волос и аллергии.   Оливковое мыло богато витаминами Е и А. Оно глубоко очищает, смягчает и тонизирует кожу лица и тела, не забивая поры кожи и не вызывая раздражения, а также защищает кожу от сухости, препятствуя потере клетками влаги и повышая защитные свойства кожи. Оливковое мыло идеально подходит для ухода за чувствительной и детской кожей. Также рекомендуется использовать оливковое мыло для волос.

Мое мнение: Первое, что нужно привезти из Греции - это оливки, второе - оливковое мыло. Его то я набрала всем девочкам в качестве сувениров, потому как не люблю не полезные подарки. Вообще этим мылом греки моют все: от головы до пят, то детей с ним купают, то ковры стирают. В общем универсальная штука. Да и стоит оно там гроши. Маленький совет по приобретению: не нужно обращать внимание на красивую упаковку! Это никак не влияет на качество мыла и просто будет маленькой приманкой для туристов, чтобы содрать с них лишний еврик. Потому берите самую простую упаковку. Мыло обойдется максимум в 30 центов. Вообще в использовании оно достаточно непривычно для нас. Сложно пенится, и такое прям скользкое и маслянистое на ощупь. Даже сложно описать. Но по функциям я не могу сказать, что в нем есть прям что-то волшебное. Но агрессии тоже нет: сильно не сушит, очищает хорошо. На наш манер - это смесь детского и дегтярного. Но смыли его мы с удовольствием, экзотика как ни как. Кстати, обычно на каждом мыле есть якобы какая-то добавка [роза, лаванда и тп]. Но функционально и даже по запаху они не отличаются.


Venus Secrets Organic Olive & Aloe Vera Hair Mask Moisturazing.

От производителя [очень вольный перевод]: Для блеска, объема, регенерации, питания и глубокое увлажнения волос. Заботится и разглаживает волосы, дает гибкость и защиту. Нанести на волосы и не смывать в течение 1-3 минут.

Мое мнение: Эту маску нам порекомендовала консультант в одном магазине на нашу просьбу дать что-то оливковое для поврежденных на солнце и море волос. В целом есть очень разные серии по уходу. Как я поняла, эта относится к достаточно бюджетным. Маска обошлась где-то в 4 - 5 евро, что в целом считается не самой маленькой ценой. Были еще более дорогие средства в 10 - 15 евро, но там уже упаковка была очень большая, стеклянная [напоминающая Локситан], а вести это не очень удобно, у меня итак был перевес. Потому я остановилась на чем-то более бюджетном и легком. Итак, аромат очень специфичный, сладкий и чуть пряный, но в целом приятный. Вообще у греков очень интересный вкус на отдушки, но об этом ниже. Консистенция удивительная - такое ощущение, что маску взбили миксером. Она как будто пенится! Ничего похожего я у нас не встречала. При этом оставаясь такой взбитой и пенящейся маска остается густой и жирной! Почему-то приходят на ум ассоциации с суфле. Со своими задачами маска справляется на 5 баллов. Отлично питает, увлажняет и в какой-то степени даже разглаживает волосы. Блеска особого не придает, но в целом это уже задача укладочных средств. Еще она невероятно экономичная, даже не смотря на свою консистенцию. И да, не оставляйте на волосах больше 5 минут! Тоже необычно, правда? Я как-то решила, что раз маска такая замечательная, то подержу ка я ее полчаса, чтоб прям вообще было! В итоге волосы были грязными и долго не промывались... Но в целом с удовольствием бы купила снова такую маску и попробовала что-то еще!


Aphrodite Olive Oil Body Butter with Cocoa Butter

От производителя [вольный перевод]: Баттер для тела с маслом какао увлажняет тело и делает его гладким, легко впитывается в кожу и кожа становится шелковистой на ощупь. Душистое масло обогащено маслом ши, маслом макадамии и другими растительными ингредиентами, которые были тщательно подобраны для смягчающего свойствами и отлично подходит для сухой кожи.  Как использовать: Просто налейте небольшое количество на руки, применять по мере необходимости и для массажа.

Мое мнение: И последняя вкусняшка. Сказочный баттер! Я долго сомневалась покупать ли. Потому вместо большой банки, купила две дорожные миниатюры с разными ароматами. По приезду домой миллион раз пожалела, что не купила пять больших версий! Потому что баттер шикарный! Густой, очень питательный. Достаточно сложно наносится, но это ему можно простить, потому как после него кожа просто лосниться от увлажненности, шелковистости и гладкости. Она по-настоящему сверкает и сияет. Немного ощущается на теле, но ровно настолько, чтобы чувствовать на себе уход и при этом не страдать от дискомфорта. И, конечно, отдельный пункт - это запах. Как я говорила, у гречанок очень специфичный вкус на ароматы. Да они и сами такие же сладкие, пряные, насыщенные, сочные. Очень сложно встретить какой-то свежий или легкий аромат, все очень вкусное. Но опять-таки еще не восточное! такая приятная лично для меня сладостная середина. Потому если поедите в этом году в Грецию, то не узжайте без этого баттера точно! Стоимость точно не больше 5 эвро была за большой флакон! Малышки вроде бы за 1,5 или 2.



Вердикт для греческой косметики: брать, брать и еще раз брать! 

В следующий раз буду смелее экспериментировать и привезу намного больше! Хорошее качество, приятные ароматы, хорошие упаковки и не высокие цены!

Комментариев нет:

Отправить комментарий