18.04.2013

[как развить в себе индивидуальность]

Никогда не пользуйтесь советами людей, 
которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Нас очень многому учат. Еще мы замечательно умеем работать над собой, своим характером и ошибками. Мы ищем советов у умных людей. Мы находим вдохновение у успешных. Мы вроде как принимаем все это за чистую монету, но достигнув результата не чувствуем себя счастливыми. Потому я учусь слушать себя. И только исходя из этого ищу и встречаю учителей, вдохновение, знание, помощь, поддержку, строю планы, работаю, учусь и прочее. Только так, а не наоборот. 

Слушать кого-то в надежде найти себя оказалось самой большой глупостью.

И сейчас, работая на конкурсе красоты своим скромным присутствием мне хотелось сказать девочкам, чтобы они учились слушать себя. И развивать себя, а не чужой образ! Не отращивать волосы тем, кому идут короткие, и не стричь тем, у кого они до пят. Не худеть тем, кто по природе своей шикарные песочные часы, но работать над пластикой линий. Понимать, что делает тебя особенной. Развивать достоинства, отличительные черты, а не тратить время на маскировку недостатков и проработку недочетов. Не ориентироваться на чей-то пример, но пользоваться чужим опытом. Учиться держать золотую середину, не вдаваться в крайности. Это очень сложно. 

Так, к примеру, я сама когда-то металась между образом "парня с района" и "воспитанной леди", не понимая, что я не что-то одно. Я буду любить пиво с гренками и слушать джаз. Я буду слушать Касту и преподавать. Я могу спокойно обложить матом по самое нихочу и выступать на научных конференциях. И эту грань я училась принимать в себе, часто падая то в одну, то в другую сторону, поддаваясь дурным привычкам или влиянию чужих комплексов. Точно так же я долго балансировала между образом "домашней маленькой девочки" и "суки-стервы", не понимая, что я и то, и то. Полдня буду стоять у плиты ради одного идеального ужина для мужчины и тратить кучу времени на собственную самореализацию. Выслушивать о том, какая я умная, наглая, строгая и сильная от посторонних и быть "маленьким нашим глупышом" для своих. И это все я. Не вписываюсь ни в один образ, который мне пытались привить, но почему-то имеющая в себе все черты. Сейчас же я понимаю, что второй такой девушки совершенно точно нет. Не найдете. И мне не нужно выбирать, что-то одно, чтобы стать чем-то и кем-то. Я уже кто-то. Мне не нужно красить волосы, накачивать сиськи, примерять чужие черты, сидеть на диете. Единственное, что мне на самом деле нужно - чувствовать себя. Слушать себя. Понимать, что у меня есть и уже это оттачивать до безупречности, а не до глупости! Скромность не должна стать зажатостью, смелость - хамством, интеллектуальность - занудством, яркость - вульгарностью. Впрочем как скромность не обязана быть смелостью, сдержанность - яркостью... Вы понимаете о чем я?



В итоге становится важным только то, что ты имеешь с самого рождения. Каждая девочка рождается совершенной и внутри нас огромный потенциал к своей личной миссии. И каждая неповторимо красива. В конце концов идеалами и эталонами красоты становились только те женщины, которые не побоялись всему миру показать свою не-похожесть, свою изюминку. Свою отточенную, развитую, подчеркнутую изюминку. И ведь правда, как много красивых и как мало индивидуальных...

На видео Ольга Николаевна вещает для участниц Мисс ИСПН.
Выдаю свои четыре правила внешней красоты: "Следи за телом, за волосами, за зубами и за кожей". Жаль, что правила внутренней свободы и красоты пока не вписываются в такое простое предложение. Хотя... "Ищите свою изюминку и оттачивайте ее до безупречности" - как вам такой вариант?

Комментариев нет:

Отправить комментарий