28.08.2013

[Pamukkale]

Очень хочется показать фотографии о том, как мы посетили хлопковый замок. Вообще об этом месте можно говорить много, про историю и так сказать состав горы писать не буду - читайте сами, это очень интересно!

Расскажу только о личных впечатлениях: это нужно увидеть и почувствовать! Памуккале на самом деле турецкое чудо и для меня останется загадкой, как такое могло случиться в природе. Это невероятно красиво, загадочно и контрастно. Ходить по горе можно только босиком, но это только увеличивает удовольствие. Ходить по холодному, гладкому камню в полуденный зной - это нечто. Чувствовать термальные источники, которые горячее температуры воздуха - еще большая фантастика.Набирать полные пригоршни "жидкого кальция" - совсем чудо. Говорят, что тот кто не видел Памуккале, тот не видел Турции. Я наконец-то увидела. И советую каждому испытать этот восторг. После того как мы облазили всю гору, мы побывали в античном бассейне из горячих термальных вод. Почему-то его называют бассейном Клеопатры, хотя Клеопатра там ни разу не была. Зато на дне бассейна лежат настоящие античные колонны и там там тепло и весело, что дух захватывает. Именно эти термальные источники частично протекают на горе, у них какой-то невероятный химический состав, лечащий от всех болезней и постоянная температура в 36 градусов. Не знаю как физически, но психически я точно укрепилась. От такого то количество восторгов.


























Туристические заметки: 
  • Для туристов доступна только часть горы. 
  • Чтобы сократить ее разрушение - нельзя ходить в обуви. 
  • За местом наблюдает очень много охранников. 
  • По факту не советую купаться в источниках на самой горе, чтобы избежать из загрязнение. 
  • Очень много туристов во второй половине дня. 
  • Ехать из Алании 6 часов. 
  • Говорят, что Паммукале работает 2 года через 2 для сохранности места. То есть 2014 и 2015 будут закрытыми от посещений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий