20.03.2012

[блины без яиц]

Блины без яиц!


Самым весомым аргументом, чтобы не отказываться от яиц, лично для меня была выпечка. Я была уверена, что без них она не поднимется, развалиться и вообще не сможет существовать... И вот уже который рецепт я доказываю и себе, и вам что яица вообще никакой функции не несут в выпечке. Потому что даже блины прекрасно себя ведут без них!



Нам потребуется:
 • пол литра молока
 • 300 гр муки
 • 2 ст.л. сахара
 • щепотка соли
 • 1/4 ч.л. кукрумы

Приготовление:
Все как всегда: смешиваем, жарим и наслаждаемся. Из хитростей:

1) соблюдайте пропорции строго!
2)для смазывания сковороды приобретите силиконовую кисточку - гениальное изобретение современности
3) на топленом масле и с куркумой блины намного более вкусные и золотистые
4) если любите блины очень тонкие и пористые, то по экспериментируйте с добавлением минеральной газированной воды, но помните что пропорции собьются, нужно будет их подгонять
5) переворачиваю я блины при помощи двух лопаточек: длинной и тонкой поддеваю, а коротенькой и чуть потолще поддерживаю (знаю, что у всех хозяек свои приспособы)
6) не переборщите с толщиной, как это люблю делать я, все таки у нас блинчики, а не оладьи.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ты отказалась от яиц? там жи белок, а блины я всегда без них готовил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, просто занимаюсь развенчанием мифов. :)))
      Да, но это не единственный источник белка.
      И без них готовятся блины отличные ;))))

      Удалить