10.10.2013

[как открыть любые двери / Temple Grandin]

В 2010 году журнал Time, составляя список ста самых влиятельных людей в мире в категории «Герои», включил в него женщину по имени Тэмпл Грандин. Доктор животноводства, профессор Колорадского университета, эксперт по поведению крупного рогатого скота — эта женщина является аутистом, которая добилась невероятно «высокого уровня функционирования в обществе, несмотря на свойственные этому расстройству психологические проблемы». И возможно тут кто-то подумает, что это очередной фильм пропагандирующий вегетарианство да закроет страницу. И будет не прав. Это фильм вдохновение. Фильм, который в первую очередь тактично намекнет тебе на то, что есть люди, преодолевшие свой тяжелейший недуг, добились большего и достигли многое, а главное помогли многим, в отличии от тебя. На фоне померкнут все твои проблемы, потому что это и правда смешно. Все познается в сравнении. И иногда нужно окунуться в мир чужой, чтобы вынести оттуда восхищение и вдохновение. Удивительно то, что фильм дает дельный совет не только тем, кто страдает аутизмом. А возможно каждому из нас.


 Учитель естественных наук посоветовал Тэмпл, каждую трудность и преграду на своем пути представлять в виде двери, которую просто нужно открыть.

Разве это не гениально? Преград нет.
Если только двери, за которыми прячется лучший мир.
Нам нужно только открыть...

6 комментариев:

  1. Очень понравился фильм, много гениальных идей и мыслей, вдохновляет делать и не бояться. посмотрела недавно и все ещё под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо!
    Обязательно посмотрю

    ОтветитьУдалить
  3. Советую еще книгу почитать! :)

    ОтветитьУдалить