31.08.2013

[итоги лета]

В половине одиннадцатого осознала, что это была пятница. Мало того, это было 30 августа, а значит завтра последний день лета. Погода уже давно нам упорно шепчет об этом, но на сердце нет ни капли грусти. Где-то в начале августа меня посетили паника и усталость. Паника о том, что лето кончается, а ты еще так много не сделала. Усталость от того, что как раз-таки слишком много было сделано. За месяц два эти чувства сошли на нет.

Я чувствую себя как никогда счастливой, умиротворенной и гармоничной.

Я поняла, что меня одинокого выматывают чувства, что я делаю слишком много, перерабатываю и то чувство, когда я совсем ничего не делаю. Еще осознание того, что я не делаю то, что могла бы [к примеру не ухаживаю за волосами на должном уровне, не занимаюсь спортом, не пишу кандидатскую, а уже давно как...], тоже изрядно мучает мое подсознание... Потому идеальное для меня состояние отдыха - это спланированная и неторопливая работа. Для меня именно процесс вдруг оказывается большим удовольствием. Кто-то получает удовлетворение от получения, кому-то нравится мечтать. А мне вдруг совершенно неожиданно понравилось делать... Это ощущение выполненного перед собой долга, счастья от процесса и предвкушение результата... Это ли не то самое гармоничное состояние золотой середины, которое я так искала в себе самой? Такое ощущение, что это настоящее личное достижение года.




Вообще к слову, я отношусь к тем сумасшедшим, которые считают 1 сентября Новым годом. Школа дрессирует нас за десять лет так, что ноги сами несут меня в книжный магазин в конце августа. Я держусь, не набрасываюсь на тетрадки. Но в этот раз ухожу с блокнотом - Now or Never. Составляю план на ближайшие три года, пользуясь той прекрасной гармонией и ясностью, которая меня посетила, а за одно думаю, что же я сделала за прошлый год. И понимаю, что если убрать в сторону защиту магистерской, получение диплома, уход с работы и полный переход на фриланс, предложение преподавательской деятельности и грозящего роста моей магистерской до кандидатской [в меня такие надежды вселяют, что я уже сама начинаю верить, что могу], то в этот год я сделала нечто более важное - я нашла себя. В моей голове совершенно точно сложились пазлы. Я поняла как я хочу выглядеть, что делать, как писать, с кем быть, как мыслить, к чему придти. И я знаю, почему так резко все определилось. Я нашла половину себя. По факту, эмоционально став цельной, я осознала, кто же я. Путано? Но настоящими нас делает только любовь. Смелыми, самобытными, индивидуальными, свободными, раскрепощенными, настоящими, честными, искренними... Все это мы и любовь, которая творит чудеса.

И это мой прошлый год. Через скверны собственного настроя, через сомнения и смятения, через прошлые ошибки, через осознанный выбор между личным добрым и злом, через собственных демонов, через признания для себя многих вещей... К любви, к умиротворению, к спокойствию, к осознанию. У меня странное ощущение, как будто я наконец-то поднялась с колен. И стою твердо на земле двумя ногами... Уже готовая расправить крылья.

Впереди новый учебный год. Собирайте свои ранцы, мы взлетаем!

2 комментария:

  1. Оля, безумно рада тебя тут видеть!
    Даша Изгачёва)
    izgacheva.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты могла скрывать от меня такой шикарный блог!!! :)))

      Удалить