10.03.2012

[все приходит с опытом]

Все кончается кровохарканьем и стрельбой.
Крикни важное, и они налетят гурьбой:
"Да ну кто ты, дыра в системе, программный сбой,
Ты вообще ничего не доказываешь собой."
И сиди после них в ветровочке голубой
С рассеченной своей губой.

Это честно: я никогда не была права.
Повзрослела едва, и рожа моя крива.
И у них всегда многочисленнее братва,
Чем одна моя громогласная голова.

Но они попомнят мои слова.

Удивительно, как время на самом деле лечит и расставляет все по своим местам. Так к примеру все ситуации, что тебе когда-то казались жесточайшим ударом, вдруг оказываются манной небесной. Ты прямо-таки начинаешь видеть зачем тебе оно это было нужно. И как здорово это было потерять. Единственное, чему я не могу до сих пор научиться - это принимать опыт. Как только я осознаю всю тяжесть случившегося, то я сразу же начинаю пытать себя "как ты могла", "ну почему", "ну зачем"? Ведь чаще всего ты всегда знала, что это полное дерьмо. Просто зачем то говорила себе, что все будет ок. И это отличная идея. Да, это отличная идея быть с мужчиной, который тебя не любит. И которого ты не любишь, но почему-то уговариваешься себя, что он неплох очень даже и вообще пойдет. Да, это отличная идея, дружить в десна с теми, кто сплетничает о тебе и не скрывает этого. Они вообще не сплетничают, и не интриганят. Просто это бурная личная жизнь. Но-но. Да, это отличная идея ввязываться в проект основанный на чужих идеях и псевдодуховности для зарабатывания денег. Господи, Оля, где же твои мозги все время гуляют? Потом ты удивляешься, почему же так получается, что о тебе известно все и всем. Причем известно даже то, что ты сама о себе не знаешь. Интерпретация жеж. Удивительно, как ты истинный мазахист, отхапав кусок очевидного предательства, раскрываешь еще больше сокровенного. Ну, чтобы окончательно вытрясти все то драгоценное, что накопилось. О нет, ты еще и оказываешься главной сукой, ворующей идеи некогда совместного. В твоем маленьком мозгу потом никак не будет укладываться, почему раскручивать, пиарить, развивать - вместе, а вот идеи и плоды - only my. Ты как-то удивительно прямо понимаешь слово "вместе" и "наше". Так ты окажешься с совершенным чувством одиночества внутри. Таким, что лезть на стены можно, а не то, чтобы цепляться за чью-то там футболку, в надежде что именно ее носитель тот самый человек, который избавит тебя от одиночества. Потому что ничего "нашего" и никакого"вместе" там никогда и не было... И ты это знала с самого начала. Но все равно вытрясла все, что имела... Только вот как ты могла? Ну зачем? Ну почему? Жестокое было времечко год назад. Жестокое.


"В итоге все закончится кровохарканьем и стрельбой..." как читалось в одном замечательном стихотворении Полозковой. Потому что видимо невозможно вот так сразу научиться различать ложь, неуважение и лицемерие, пока не обольют тебя этим с головы до ног. Ты не поймешь насколько это отвратительно и больше не будешь закрывать глаза. Мало того научишься принимать все эти ситуации не как удар под дых, ставящий тебя на колени, а просто очередной повод последить за собой. Эй, малыш, у тебя такие черные точки, посмотри в какие уродливые гнойники это вырастет, сгоняй за умывалочкой. Профилактика и лечение на ранних стадиях позволяют достичь максимального результата. Вообще из этих ситуаций вынесешь настолько много опыта, что даже не будешь знать, по каким карманам это добро разложить и кого благодарить, за такую щедрость. Потому что синтезировать все это в опыт, а не в озлобленность, жестокость и алчность было сложно. Вообще так всегда - с кем поведешься того и наберешься. И как-то странно было бы выйти сухой из воды.

Так всегда, если хочешь, чтобы кто-то оставался идеалом в твоих глазах, не узнавай его ближе. Потому что идеалов не существует, точно как и гармоничных людей. И чем более сладкую картинку ты видишь перед собой, тем более грязные трусы упадут на твою голову. Потому либо уходи, либо учись принимать. А отношения ведь на том и строятся, что ты либо принимаешь недостатки другого, либо не вывозишь. На любви к достоинствам не строится ничего, кроме самообмана.

И как бы мне не хотелось сейчас чувствовать рядом с собой людей с широкой душой, не предвзятых, независимых, свободных от грязи, комплексов и тваризма, терпимых и сильных, придется в первую очередь таковой стать самой. Других способов получить это в свою жизнь не представляется возможным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий