27.02.2012

[вегетарианская паста]

Таматар панир малай [жаренные помидоры с сыром] 
и вегетарианская паста.


Продолжаем кулинарную недельку? Сегодня у нас вкуснейшая штучка на столе! Изначально этот рецепт был найден в книге Ведическое кулинарное искусство. Там же блюдо называется Таматар панир малай [стр 194]. На курса ведической кулинарии нам рассказали тот вариант готов, когда помидоры обжариваются не кусочками, а чуть толкутся и используются как соус и подливка. Очень вкусно с рисом и всяческими зернр-бобовыми в принципе. Я же в своих тягах к экспериментам перемолола блюдо в блендере и не стала добавлять сыр. И все это приготовила как пасту. Получилось настолько вкусно... В общем даже словами описать сложно - попробуйте сами! Единственное но: использовать строго только эти специи! Если будете готовить как соус и подливку, то панир можно заменить на адыгейский сыр, на мой вкус он приятнее и интереснее.


Нам потребуется:

 • 450 гр помидор [3 средние]
 • 2 ст.л ги
 • 75 гр сметаны
 • 200 гр панира или адыгейского сыра
 • 1 ч.л. соли
 • 1 ч.л. кумин
 • 0,5 ч.л. куркумы
 • 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

Моем помидорки, обдаем кипятком, снимаем кожурку. Разрезаем на 8 долек каждый. Обжариваем специи: берем небольшую кастрюльку, греем ги, высыпаем сначала кумин, потом куркуму, перемешиваем. Туда же добавляем помидоры, все перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 10 минут. Снимаем с огня. И тут в зависимости от того, что вы хотите: если паста - перемалываем блендером, если подлива - толчем толкушкой, если просто как горячее блюдо - оставляем как есть. Добавляем сметану, соль, перец, сыр. перемешиваем. Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения. Будьте внимательны, вскипает и убегает очень быстро! Снимаем с огня. Чуть-чуть остужаем и добавляем зелень.

Очень вкусно было кушать с киноа.


Так выглядит блюдо из под толкушки и с добавлением сыра



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий