10.08.2012

[твоя сила - мой магнит]

- Where are you from?
- Russia, of course
- Oh my God, I love you!
- Thanks...

На Крит не приезжают обрести душевное равновесие. Это не место для зализывания душевных ран. На Крит приезжают ради сказочного и безупречно бирюзового Эгейского моря, чтобы просто лежать на берегу, держась за руки, ощущать всю полноту и прелесть жизни. На Крит приезжают ради того, чтобы взять в аренду маленькую машинку и исколесить на ней весь остров. Это реально сделать дня за четыре, максимум – за пять. На Крит приезжают ради того, чтобы не спать по ночам, а отплясывать в бесконечных клубах то с неугомонными итальянцами, то с очень пьяными голландцами [которые день и ночь носят свои паленые рэйбэны, уж очень низко спушеные шорты, мускулы, татуировки и постоянно стоящие… хохолки на голове], то с пиратами из Израиля [бесплатный коктейль заставил увидеть в одном из них Бегдебера, оло-ло]. Изредка ты будешь петь в караоке вместе с компанией московских ребят «хали-гали, паратрупер», и это на самом деле было супер. С Крита привозят шоколадный загар, критское розовое вино, запястья с миллионом фенечек, мечты о той самой красивой и загорелой мускулистой спине, лишние килограммы в весе, иконку в потаенном кармашке и полный чемодан оливок.

На Крит не приезжают обретать просветления. 
Но мы все равно попробовали.


Потому что можно просто стоять вот так: ногами в море, лицом к закату и душой где-то в небе. Пара секунд и тебе кажется, что ты способен идти по воде… Или вовсе улететь. Улететь от всего. Улететь от себя самого. Точнее от того, что от тебя осталось. Я не знаю, сколько раз море слышало эти слова, эти просьбы, эти желания внутренней свободы. Наверное слишком часто… Но я совершенно уверена, что море не раз видело эти волшебные моменты очищения, когда человек возвращаясь даже в тот же номер отеля, внутри себя становится совсем другим. Как меняется потом его жизнь, его суть. Как он находит силы, веру и уверенность. Это все море…


Иногда вот ты стоишь так ногами в море, утопаешь в песке, ветер горячий и нежный, а запахи… Именно в этот момент ты чувствуешь как все меняется. Это чувство ни с чем не сравнить. Все не то. Здесь ты чувствуешь по-настоящему полноценное счастье. Такое совершенное и безупречное счастье. С предвкушением нового будущего. Как будто тебя разбитую, собранную когда-то по кусочкам, склеенную как-то поспешно, наконец-то наполняют жизнью. И от прошлого раскола остается только слабое воспоминание, но никаких переживаний впредь. С каждой волной тебе становится проще. Самое сложное - это оставить все плохое в прошлом. И не бояться больше. Читаю в блоге у Абрамитовой: Когда ты здоров, интересен и несешь в себе добро – неудачные отношения – это всего лишь опыт, а не конец света. И она чертовски права. И даже не важно с кем именно были эти самые неудачные отношения: с мужчинами, с близкими или с самой собой... Тебе была дана новая и чистая комната, а ты решил перетащить в нее весь свой старый хлам. Пора бы заняться ремонтом, а не перетаскиванием. Только куда же деть хлам прошлого?



Именно для такого душевного хлама было создано море. Там можно пережить все. На море всегда время имеет какое-то другое течение, а вещи приобретают совершенно иной смысл. Это отличный способ вернуться домой более чистой и новой. Чтобы тут тебя поджидала твоя полная перемен и обновлений, насыщенная и любимая жизнь. Уже на третий день ты будешь смотреть на фотографии, где ты беззаботно объедаешься мороженным в ресторане прямо на берегу моря и… даже не будешь особо скучать по этому месту. Потому что здесь, дома тебе наконец-то стало хорошо. Не нужно никуда убегать больше. Все равно где ночевать, если дом внутри. А его ты наконец-таки обрела.



Для меня Крит стал в первую очередь олицетворением безупречного и идеального моря. Кажется, что лучшей терапии придумать нельзя. Эгейское море лечит. По-настоящему. Я чувствую невероятные силы внутри. Невероятное вдохновение. Все изменится. Но на этот раз куда более плавно, куда более глубоко.





Комментариев нет:

Отправить комментарий