23.05.2014

[как жить и ни с чем не бороться]

Мне очень часто пишут или говорят фразы вроде "устала бороться со своим весом","не могу побороть свою лень", "надо же бороться с собой и...". Может быть я слишком придирчива, но я искренне верю, что наша речь так или иначе формирует наше сознание и соответственно нашу жизнь

Да, я верю, что, к примеру, часто использование мата влияет на нашу репродуктивную функцию и женское здоровье, потому что весь мат основан на словах... Ну, скажем так грубо характеризующих секс и интим. Я верю, что если постоянно говорить "грубо говоря", то ты на самом деле становишься грубым. Я даже верю в то, что та интонация к которой мы привыкли, часто полностью определяет тот образ жизни, который мы ведем. И иногда достаточно просто начать мягче разговаривать, вдумываться в значение слов, если ты хочешь сделать свою жизнь осознаннее, мягче и гармоничнее. Это логично совершенно.

Потому я логически очень строго отношусь ко  всем этим попыткам "мнимой" борьбы с собой. И когда говорят, что нужно бороться с собой или с частью себя, то я всегда спрашиваю свое неизменное "А зачем?".

Ведь что по сути получается. Вот есть плохое. А есть хорошее. Нам нравится хорошее. И не нравится плохое.Что мы, умные и мудрые люди, делаем? Все свои силы отдаем на борьбу с плохим. Что получаем? Полную концентрацию энергии, мысли и всей жизни на чем-то плохом. К примеру на "толстой попе". Или "ленивом муже". Или "плохой работе".  На "отсутствие творчества". И мы вроде бы не лентяи, нет, мы не из тех, кто лежит на диване и ноет на свою ужасную жизнь. Мы готовы работать, меняться и "бороться". А не получается. Почему такой результат? Почему так часто все-таки со словом "бороться" возникают такие фразу как "больше нет сил", "не могу", "не получается", "а как лучше"?


Мысленная концентрация не та. 

Мы должны думать только о лучшем. О хорошем. В себе, в людях, в окружающем. Нужно понимать, что мы сами изначально идеальны, прекрасны и безупречны. Просто что-то пошло не так. И с этим "что-то" при желании, конечно, и можно бороться... Но зачем? Куда лучше просто всегда помнить о том совершенстве, которое вы хотите вернуть, а не достичь или отвоевать у кого-то.

Этому меня научил спорт. Очень многие, кто только начинают свои тренировки, не смотрят на себя в зеркало. Просто не приятно видеть полноватого, потного, раскрасневшегося страдальца, у которого пока мало что получается, да и вид жалкий. Но почему-то абсолютно все тренера учили меня всегда смотреть на себя в зеркала во время тренировки. Не отворачиваться, не отводить глаза. Так ты учишься принимать себя. Любить себя. Видеть свою красоту. Стараться с каждым занятием выглядеть лучше и лучше. Логично больно видеть каждый раз не приятное тебе, потому ты хватаешься за любую положительную перемену в себе / мм, вот тут мышца стала упругой, а вот тут носочек хорошо потянула. А потом и сам начинаешь создавать эти позитивные перемены / купишь костюм красивый для тренировок, хорошую спортивную прическу сделаешь. Улучшается твое настроение, появляется легкость и... результат приходит легче. На много легче, чем через борьбу.

И этот пример можно перенести на абсолютно каждую сферу в своей жизни. На отношения, на воспитание личного характера, на работу. Можно сколько угодно пилить своего мужчину, ворчать на начальника и уповать на свою прожорливость. Можно сколько угодно бороться с мужчиной, начальником, собой. Результата не будет. Точнее будет, но совсем не те, на которые вы рассчитываете. Мы получаем только то, во что вкладываем силы. А силы мы вкладываем только в то, о чем думаем и говорим. Вкладываешь силы в плохого начальника - получаешь его. Вкладываешь силы в лень - получаешь лень. Вкладываешь силы в невнимательность мужа - получаешь ее же. Все просто.

Кормите своими силами лучшее. Говорите о лучшем.
Одна фраза, а такие большие перемены сулит!


Комментариев нет:

Отправить комментарий