02.09.2014

[колонка советов / как помочь мужчине наладить отношения с семьей]

Оленька, здравствуй! Спасибо тебе большое за блог, пионы, рисунки и вообще за все прекрасное, что ты делаешь! Пожалуйста, подскажи мне, как правильно себя повести.Ситуация следующая - у моего любимого мужчины очень плохие отношения с родителями. Его воспитывали бабушки,в то время как родители пытались разрешить жизненные неурядицы (не буду вдаваться в подробности). Итог: ни взаимной любви, ни уважения. Отношения чудовищные. Но. Каждый раз, как мы поднимаем эту тему,что бы любимый не говорил я вижу и чувствую, что он был бы счастлив все изменить, да он и сам этого порой не скрывает. Вопрос вот в чем: как мне помочь ему? Каким образом будет лучше, а главное, эффективнее приободрить его и поддержать в налаживании таких сложных взаимоотношений? Он понимает, что первый шаг нужно сделать ему, как вселить в него уверенность в том, что это не только можно когда-нибудь сделать, но и нужно сделать сейчас? А может, я вообще лезу не в свое дело? Подскажи пожалуйста, Оль. Прошу прощения за такой обилие сообщений и сбивчивость мысли, надеюсь, ты поймешь, что я хотела сказать. Заранее благодарю!

Здравствуй! Спасибо большое за комплименты! Мне очень приятно это слышать и читать, надеюсь оправдать твои ожидания. Когда я читала твое сообщение, то у меня возникло несколько мыслей на этот счет.

Во-первых, нужно очень хорошо понимать, кто ты сейчас в его семье и имеешь ли ты права вмешиваться в ее уклад. Так вот чужая ли ты этой семье? Если ты невеста, если тебя представляют как будущую жену, если вы планируете свадьбу, детей и решаете в какой цвет покрасить стены в гостиной, то да, в ситуацию, потому как это уже твоя семья. Если же ты просто девушка, то по факту ты не имеешь права, потому как, извини, но ты чужая и особого веса твое мнение не будет иметь. Ты можешь только в разговоре его по ручке погладить, подсказать что-то мудрое, как-то подбодрить. Но никак не принимать каких-то действий. 

Во-вторых, если мы решили, что ты часть семьи, то у меня к тебе будет такой исключительно женский совет. Никогда не рассчитывай на то, что мужчина начнет решать какие-то проблемы в отношениях. Отношения - это женская сфера, а значит вся ответственность за эту ситуацию ложиться на твои хрупкие плечи. Потому прямо сейчас иди на кухню, готовь пироги или торт, все это упаковывай, бери мужчину под ручку и вперед, в гости к родителям, мириться. Вам будет никто не рад, не питай иллюзий, что все получится с первого раза, но ты должна будешь: 
  • Держать веселый и непринужденный разговор, куда бы он не ушел / а это значит, что уже сейчас нужно продумать тем 20 для общего разговора.
  • Сглаживать конфликты и возможные неловкости шуткой, переменой настроения и какими-то забавными историями.
  • Ненавязчиво договариваться о новых встречах, ужинах и мероприятиях.
  • Быть некой нейтральной стороной во всем, не развязывая войну, не переходя на сторону мужа или родителей.
  • Лезть из кожи настолько, чтобы все были от вас в восторге. Не от тебя! А от вас! При этом не напрягая мужа. 
  • Очень красиво и грамотно хвалить мужа, при этом постоянно подчеркивая, что он такой замечательный благодаря воспитанию и его чудесным родителям. И как ты им благодарна за такого мужчину в своей жизни.
  • Быть готовой к тому, что вам никто не будет рад до последнего.
  • Не ждать ничего в замен. Ни улыбок, не поддержки, ни звонков, ни поздравлений на ДР. Ничего. Только служить, только отдавать.
  • На каждый плевок в лицо отвечать улыбкой и счастьем.
  • Постепенно разобраться в истинной причине конфликта / не явно, и постараться добиться компромисса и решения проблемы.
  • Поздравлять всех со всеми праздникам, готовить очень приятные и оригинальные подарочки.
Если ты готова идти на все это и если считаешь, что справишься, то желаю тебе больших сил и самой крепкой семьи в последствии. Ты очень смелая и любящая девочка, если задаешься такой проблемой. Я уверена, что одно твое рвение и желание жить мирной и большой семьей вдохновит твоего мужчину без лишних слов. А уж сама поддержка и попытки...

Удачи тебе и огромного терпения. 
Обнимаю, Оля.

Свой вопрос можно отправить на почту asksmotrina@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий